华为自主研发手机操作系统,或将替代Android

IT之家11月29日消息 此前,一直都有传闻称华为正在研发自主操作系统用来取代Android,现在这一说法得到了证实。日前,大V@一个有点理想的记者发帖称,认识了一位华为手机终端技术支持专家,有疑问可以提问。这位专家正是华为手机产品线副总裁

互动中,有网友询问华为是否在研发自己的操作系统,原博主给出的回应是正在研发中。

这意味着,华为已经开始着手摆脱Android应用生态了,正在研发自主操作系统。值得一提的是,其实在华为的认知中,EMUI在某种意义上就是自主研发的操作系统,否则官网不会用“兼容Android”这种明显有歧义的词语来描述。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满