抢票软件变身"黄牛" 想要票 交钱吧

如今,使用抢票软件的人越来越多,曾经免费的抢票软件们纷纷推出VIP或加速包,要想票,就必须多交钱,抢票软件摇身一变成了线上“黄牛”。

抢票软件和手动操作12306抢票最大的不同在于人类抢票比计算机抢票需要更长的反应时间。

由于地区距离和运营商线路的原因,12306出票的服务器可能会有很大的延迟,抢票软件能通过服务器来发起购票要求,延迟更低,抢的更快。

除了反应时间和网路延迟的差别,抢票软件甚至会使用一些“暴力”抢票的方法——即多线程抢票。换句话说就是普通人抢票是用箭射靶子,而抢票软件是用机关枪射靶子,速度远超人类。

也正是这种暴力抢票导致了12306经常瘫痪,抢票软件占用了大量的服务器资源,让正常抢票的人无票可买。

如果你有更多的加速包,你的购买顺位将比别人更高,系统将会优先为你抢票。而当你在与别人抢同一车次时,系统会将你的优先顺序调后,先满足黄金VIP的需求。

最后,在劣币驱逐良币的市场下,每个人都成了抢票软件的“奴隶”,不用就买不到票。

推荐DIY文章
苹果已向福州中院提交iPhone合规证据 望能撤销相关禁令
苹果不开放iOS旧版本降级是为啥
谷歌Chrome OS正测试全新黑暗主题 安卓和苹果显示有色差
高通骁龙855最新性能跑分曝光:单核3545分 多核11150分
HTC发布CES 2019预告:或将带来全新VR产品
小米新一代Android One智能手机 或命名为A3