Windows 10开始菜单将启用独立进程 提升可靠度

在Windows 10最近几次的功能更新中,开始菜单虽然没有获得重大改进,但是各种细节改善不断。在即将到来的Windows 10 19H1中,微软计划引入取消固定分组在内的诸多小功能。此外在今天发布的博文中,微软再次表示开始菜单将会变得更加可靠。

Windows-10-Start-Menu.jpg

如果你经常检查任务管理器,那么你可能已经注意到名为“WindowsShell Experience主机”的进程。它负责处理开始菜单、任务栏透明度、弹出窗口等关键功能的图形元素。

目前开始菜单依然使用Windows Shell Experience主机进程来处理各种图形界面。不过在Windows 10 19H1中,开始菜单不再依靠这项进程,而是使用自己的进程,名为“StartMenuExperienceHost”。

微软决定将开始菜单独立到一个进程中无疑会产生重大影响,不仅能够改善体验并简化调试。单独的进程还能改善启动时间,减少延迟。微软表示在启用独立进程之后,开始菜单的可靠性将会大大提升。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代