谷歌新政策过于严厉 不完整版”使数百万使用者感到苦恼

据外媒Android Police报道,去年10月谷歌上线新政策,拒绝无关应用程序使用通话和短信权限。而近日,这项政策却由于太过严厉而导致很多相关应用程序面临无法使用权限的困境,为此应用程序不得不削减很多功能,而成为“不完整版”,这使数百万使用者感到苦恼。

Tasker作为一个被很多公众熟悉的热门软件,谷歌对其进行了特批,允许使用通话和短信权限,而其他一些不是很流行的软件就没这么走运了。Cerberus就面临这种困境,官方推特曾表示:谷歌拒绝了我们使用短信和通话权限的请求,就像他们为@ joaomgcd的Tasker和许多其他应用程序所做的那样。这基本上杀死了一个Cerberus的头脑(用于恢复未连接到互联网的丢失/被盗手机的SMS命令)和其他主要功能。

据悉,Cerberus随后推出大量的更新,用来从手机安全应用程序中删除了这些权限和一大堆功能,从而适应谷歌商店的新政策。此外,还有很多应用程序遭到拒绝,甚至一些明确围绕SMS / MMS和电话功能构建的应用程序都是如此,尽管部分程序明显符合相关政策要求。

文章表示,在Google Issue Tracker论坛上,有关应用程序无法使用通话和短信权限问题已经引起许多人的讨论,其中大多数是充满愤怒的应用开发商和一些热爱应用的使用者们。

推荐DIY文章
苹果已向福州中院提交iPhone合规证据 望能撤销相关禁令
苹果不开放iOS旧版本降级是为啥
谷歌Chrome OS正测试全新黑暗主题 安卓和苹果显示有色差
高通骁龙855最新性能跑分曝光:单核3545分 多核11150分
HTC发布CES 2019预告:或将带来全新VR产品
小米新一代Android One智能手机 或命名为A3