Win10太阳谷更新后 Win32和UWP应用程序将换为圆角格式

微软昨天隆重宣布,该公司将于 6 月 24 日发布“下一代 Windows”,也就是大家心心念念的“太阳谷”更新。

通过太阳谷更新,微软将对Win10的基本设计进行不少改动,最显着的变化就是所有 Win32 和 UWP 应用程序的窗口现在将换为圆角格式,类似此前报道的其他基于 WinUI 的应用程序中一样。

众所周知,圆角 UI 是当下移动操作系统的常见样式,尤其是大家熟知的 iOS,但此前 Windows 10 由于某些原因导致 UI 并不统一,尤其是所有的应用程序、工具和其他页面一直采用方形或矩形设计。

当然,Windows 7 和 Vista 等旧版 Windows 确实是采用了圆角设计,但微软自 Windows 8 换为了“Metro”,圆角从此不见。

不过,最微软的设计团队决定用再次用圆角取代尖角设计。据外媒 WindowsLatest 发现,微软更新了更多的圆角设计部分,例如Edge 浏览器等应用,与 macOS 类似。

为了改善圆角体验,微软还计划更改最小化、最大化和关闭窗口周围的填充格式。此外,外媒还拿出了一张来自 Microsoft Build 2021 开发者大会主题演讲的新截图来证明上述内容。

据悉,微软还更新了 Microsoft Teams 和 Outlook PWA for Windows 设计,也是同样的圆角设计。

IT之家了解到,当前版本的 Microsoft Edge、Teams 或 Outlook 均采用尖角设计。

带圆角的上下文菜单

值得一提的是,在 Win10 预览版本中,微软也悄悄地为右键菜单启用了圆角设计。

这些现代化的菜单 UI 有望在版本中广泛使用,面板和菜单也会有新的圆角设计,整体风格更倾向于 MacOS 外观。

此外,微软也在探索 Windows 应用程序的新图标、字体和动画等新设计。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送