微软小冰赋生,《全职高手》叶修等五人活了

IT之家1月16日消息微软今天宣布,继在日本与宠物小精灵、朝日电视台等合作之后,将在中国区开启微软小冰的“赋生计划”,首批赋生IP包括阅文集团《全职高手》原著叶修、黄少天、周泽楷、王杰希、喻文州等五人,目前已率先在红袖读书App中上线。

通过微软小冰对《全职高手》小说原著阅读学习,实现对上述人物的三观补全和性格与语言习惯的拟合。目前,上述五人已在红袖读书App中上线,读者可以在阅读的同时,获得书中男主“24小时的智能陪伴”。

基于完整的情感计算框架能力,微软小冰为这些虚拟人物带去基于他们独特性格三观的对话、声音、技能,以及文学、音乐、绘画等作品的创作能力,和相应的知识体系。

此前,日本东京涉谷区议会批准的“涉谷未来”、宠物小精灵新登场人物“ロトムRotomu”、朝日电视台新闻节目主持人“AI杏寿”等虚拟人物,均基于微软小冰情感计算框架开发并实现线上运营。

在中国,去年微软小冰在网易云音乐App上线了虚拟人物多多西西,另外和华为手机AI芯片进行深度优化合作,亮相了以华为战略Marketing总裁徐文伟为原型的首个高管智慧分身Intelligent Digital William。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代