Chrome无障碍访问将自动生成带标签PDF

Chrome 无障碍访问技术负责人Dominic Mazzoni 今日发文宣布,从 Chrome 85 开始,当用户选择打印网页并另存为 PDF 时,Chrome 将自动生成带标签的 PDF。

“带标签的 PDF” 即包含有关文档额外元数据的 PDF,包括标题、列表、表格、段落和图像描述一类的内容。

对于残障或是不便阅读网页内容的人士(例如需要使用屏幕阅读器的弱视力者)来说,这项功能有助于提高访问的便利性。除此之外,带标签的 PDF 也可以有其他用途,比如能够使某些软件更轻松地从 PDF 提取数据、自动处理。

标签描述功能在网页中一直可用,Chrome 团队认为是时候将这些元数据也添加到 PDF 中:“我们希望这有助于从 Chrome 浏览器导出的内容可供更多用户访问。”

Chrome 团队发现,许多适合内容创作的软件当前还不支持直接生成带标签的 PDF,通常需要第三方服务来兼容这一功能。现在,通过将其内置在 Chrome 中,他们希望将 HTML 作为文档工作流的人可以利用该功能,轻松生成更兼容的 PDF。

这项工作已进行了两年,目前还处于实验阶段,在 chrome://flags/#export-tagged-pdf 中启用即可开始尝试。接下来的工作重点包括提高生成的 PDF 质量,还包括对 Chrome 内置 PDF 阅读器的改进。稳定版预计八月下旬随 Chrome 85 一同发布。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代